今日は、3月の誕生会・おわかれ会をお遊戯室でしました。
すみれ組・うめ組・さくら組の子どもたちが集まって、異年齢のグループに分かれて食事をしました。
メニューは、散らし寿司 シャケの塩焼き 肉じゃが スパゲティーサラダ ブロッコリー いちご バナナ カルピスゼリーでした。
カルピスゼリーは、年長のクラスのリクエストメニューです✨✨ ある班では「散らし寿司のアスパラガスおいしいね」「どんな栄養があると?」「どこからアスパラガスが生えてくると?」など、 おっとビックリ 😯 するような質問がきてアタフタ 🙄
みんないろんなお話しを各班でしながら楽しく食べました
🍑もも組🍑
もも組さんもカルピスゼリーが大好きで、すぐ食べ終わったようです。クラス担任がよそっているので、自分の前に来てない子もいますが、静かに待つことができています😊😊
🐦はと組🐦
途中で眠くなった子もいましたが、声をかけると目をぱっと開けて、でも眠気に勝てずzzz 果物が大好きな子は、先に食べてしまったそうですが、みんなよく食べてくれたそうです。楽しい食事になりました。