朝夕と少しずつ過ごしやすい日が増えきて、秋の訪れを少しずつ感じます。
今日のお誕生会のメニューです。
栗ご飯🌰 魚のホイル焼き🐡 彩りサラダ🥒 秋の味噌汁🍠 ぶどう🍇です。
離乳食は、さつま芋粥🍠 魚の野菜たっぷりあんかけ きゅうりと人参のだし煮 ぶどう🍇です。
今日の給食の様子を見てみましょう👀
『魚のホイル焼きおいしかったよ』『ホイル焼きのおいしい汁まで飲んだよ😊』
『栗ご飯の栗が苦手なの😒』と言う子もチラホラいました。
栗は🌰9月から11月頃まで出回りますので、秋の味覚の栗を食べてみて下さい。
シンプルに『ゆがき栗🌰』の作り方
中火で10分+弱火で30分~40分位塩ゆでして、荒熱を取って包丁で半分に切ってスプーンで食べます。
秋の味覚をご賞味くださいませ~✨🌰